E' importante conservare il cordone ombelicale del tuo bimbo. Sai perché?
GUARDA IL VIDEO

Richiedi la guida informativa gratuita

Lascia il tuo numero di telefono e ricevi in regalo la guida sui percentili di crescita del tuo bambino

gift
NORMATIVA PRIVACY
Gentile Cliente, desideriamo informarLa che il D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi dell'art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (già art. 10 legge 675/1996), La informiamo che la società Sorgente Srl, proprietaria di questo sito, tratta i dati personali di: clienti, fornitori e di soggetti che comunicano volontariamente i loro dati anagrafici, secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Finalità del Trattamento
I dati saranno trattati per le seguenti finalità:
- adempiere agli obblighi di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali;
- adempiere agli eventuali obblighi contrattuali e commerciali nei confronti dell'interessato;
- adempiere ad attività connesse all'attività economica della nostra impresa;
- la tutela dei crediti e la gestione dei debiti;
- finalità di tipo commerciale, di marketing, ricerche di mercato e spedizione di materiale informativo/pubblicitario.

Conferimento dei Dati
Sebbene il conferimento dei dati personali sia facoltativo, questo è necessario per la stipula o la modifica di contratti e per l'instaurazione o il mantenimento di qualsiasi rapporto con Sorgente srl. In caso di rifiuto di segnalazione di dati richiesti non si potrà dare seguito alle richieste del Cliente o potrebbero essere impedite od ostacolate le prosecuzioni di eventuali rapporti in corso.

Modalità di Trattamento
I dati verranno trattati con strumenti manuali, elettronici, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e verranno memorizzati sia su supporti informatici che cartacei, nonchè su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia. I dati personali spontaneamente forniti, se di utilità o necessari all'accesso ai servizi o all'espletamento delle nostre funzioni, verranno conservati fino a quando l'utente ne chiederà la cancellazione o procederà in autonomia alla rimozione degli stessi dal sito web.

Dati Generati dall'Uso del Sito Internet
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (c.d. log files) la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati ai danni del sito o a terzi e potranno essere esibiti all'Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta. I sistemi informatici possono, dietro la richiesta di fruizione di particolari funzionalità del sito, generare un file denominato "cookie" che viene automaticamente scaricato e memorizzato in una cartella del computer del visitatore. Dal pannello di controllo del browser internet, si può disabilitare la possibilità di accettare questo cookie anche se tale operazione non consentirebbe di procedere con l'utilizzo delle funzionalità offerte dal sito. Questo file è eliminabile facilmente e in completa autonomia attraverso una apposita funzione presente nel menu del browser. Sorgente srl non può controllare tale file e non può utilizzarlo per ricondursi al computer del visitatore del sito. Qualora sul sito web vi fossero delle aree riservate che consentano l'accesso previa registrazione e comunicazione dei propri dati personali, si informa che i sistemi informatici acquisiscono dati inerenti le attività e la navigazione dell'utente sul sito. Tali dati sono riconducibili all'utente e comprendono la data di registrazione al sito, la data dell'ultimo accesso e il numero totale di accessi e lo storico degli acquisti effettuati in passato.

Comunicazione e Diffusione
In relazione alle finalità di cui sopra, i Suoi dati personali verranno comunicati se necessario, a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra elencate. Qualora fosse necessaria la comunicazione all'estero, questa potrà avvenire solo previa Sua autorizzazione. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

Diritti dell'Interessato
In relazione al trattamento di dati personali sopra esposto l'interessato ha diritto, ai sensi dell' art. 7 del Codice della Privacy nei limiti ed alle condizioni di cui agli art. 8, 9, 10 del citato decreto legislativo:
1) di ottenere la conferma dell' esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
2) di ottenere l'indicazione:
a. dell'origine dei dati personali
b. delle finalità e modalità del trattamento
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l' ausilio di strumenti elettronici
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell' art. 5 comma 2
e. dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
3) di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l' integrazione dei dati
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
4) ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione
I diritti in oggetto possono essere esercitati mediante richiesta scritta a mezzo raccomandata rivolta a Sorgente srl ' Al Responsabile del Trattamento dei Dati Personali - Via Bono Cairoli, 28/A - 20127 Milano (MI) o a mezzo e-mail all'indirizzo: info@sorgente.com

Titolare del Trattamento
Titolare del trattamento è Sorgente srl nella persona del suo Legale Rappresentante Salvatore Iuzzolini.
invia richiesta
Trova il corso più adatto
alle tue esigenze

Dichiarazione sulla privacy per Ok Corso Preparto

Questo sito web (il “Sito”) è gestito da Sorgente Srl Via A. Bono Cairoli, 30 20127 Milano Italia.
Sorgente fornisce questa dichiarazione sulla privacy in quanto dà grande valore al diritto alla privacy dei propri utenti. La dichiarazione ha efficacia dal 27 marzo 2013 e disciplina la raccolta e il trattamento dei dati personali attraverso il Sito a partire dalla suddetta data.
La dichiarazione descrive le tipologie di dati che vengono raccolti da Sorgente e il modo in cui vengono trattati. La preghiamo di leggere attentamente quanto segue prima di fornirci qualsiasi dato personale. Utilizzando questo Sito acconsente al trattamento dei suoi dati personali da parte di Sorgente secondo quanto previsto dalla dichiarazione stessa. Qualora non sia d’accordo con i termini della presente dichiarazione la preghiamo di non utilizzare questo Sito. Per qualsiasi domanda in merito alla presente dichiarazione ci contatti al seguente indirizzo di posta: info@corso-preparto.it.

Dati raccolti

1. Utenti non registrati
Sorgente invita i propri utenti a registrarsi per poter utilizzare le diverse funzionalità del Sito. Tuttavia l'utente potrebbe decidere di non registrarsi e di utilizzare solo le parti del Sito che non richiedono la registrazione.
Se l’utente non si registra al Sito, i dati personali da noi raccolti saranno limitati. Raccoglieremo l’indirizzo IP dell’utente al fine di individuare eventuali problemi collegati al nostro server, amministrare il Sito e compilare statistiche di utilizzo. L'indirizzo IP dell'utente potrebbe variare a ogni visita o rimanere invariato, a seconda che l'utente utilizzi una connessione a Internet always-on (ad esempio, modem via cavo o DSL), o una connessione dial-up (ad esempio, AOL o Earthlink). In entrambi i casi sarà estremamente difficile identificare l’utente a partire dal solo indirizzo IP e Sorgente non farà alcun tentativo in questo senso. Raccoglieremo questo tipo di informazioni anche se l'utente raggiunge il Sito cliccando su un link o su un messaggio pubblicitario presenti su un altro sito; questo ci permette di massimizzare la nostra visibilità su Internet e di comprendere gli interessi dei nostri utenti. Tutte queste informazioni saranno comunque raccolte e trattate esclusivamente in forma aggregata, il che significa che una volta inserite nel nostro database verranno utilizzate al solo fine di creare report complessivi sui nostri visitatori, ma non sui singoli visitatori.
Verrà inoltre inviato all’hard disk del computer dell’utente un file denominato cookie. Il cookie contiene informazioni che ci aiutano a tracciare i percorsi di navigazione degli utenti sul Sito e a capire se l'utente si sia collegato in precedenza al Sito. Tuttavia, a meno che l’utente non si registri al Sito, il cookie non avrà accesso a informazioni che ci permetteranno di identificarlo. I cookie infatti non vengono utilizzati per acquisire informazioni presenti sull’hard disk e non possono raccogliere informazioni da altri cookie presenti sul computer dell'utente e provenienti da altri siti. Il ricorso ai cookie da parte nostra è finalizzato alla comprensione di come gli utenti utilizzino il nostro Sito e di come questo possa essere migliorato. L'utente potrà rifiutarsi di accettare un cookie seguendo la procedura specificata dal browser web installato sul computer. Tuttavia potrebbe accadere che il browser reagisca in maniera non appropriata non solo quando l'utente visita il nostro Sito, ma anche quando ne visita altri. Pertanto, poiché i cookie non ci permettono di identificare gli utenti, suggeriamo di accettare che vengano installati in modo da sfruttare appieno le funzionalità del Sito. Qualora l'utente si colleghi al nostro Sito da un sito gestito da uno dei nostri partner ("clicking-through"), e sia già registrato presso quel partner, potremmo ricevere alcuni dati forniti allo stesso. Consigliamo perciò all’utente di rivedere la dichiarazione sulla privacy presente sul sito del partner al fine di conoscere quali dati siano stati raccolti su quel sito e quale sia l’utilizzo consentito al partner. In ogni caso, indipendentemente dalla natura dei dati che ci vengono trasmessi, tali dati non verranno conservati a meno che l’utente non si registri anche sul nostro Sito.

2. Utenti registrati

Se l'utente sceglie di registrarsi al Sito, sarà abilitato ad aggiungervi nuovi contenuti: potrà ad esempio inviare recensioni sui corsi pre-parto e partecipare ai nostri forum di discussione. Oltre a ciò potrà anche inviare e-mail con contenuto di Ok Corso Pre-parto a se stesso o ad altri utenti, così come personalizzare la propria fruizione del Sito. I vantaggi della registrazione aumenteranno nel corso del tempo, in virtù della migliore conoscenza da parte di Sorgente dell'utente e dell’inserimento di nuove funzionalità nel Sito. La invitiamo quindi a registrarsi al nostro Sito in modo da poter usufruire al meglio di tutto ciò che Ok Corso preparto ha da offrire!
Se l’utente si registra, raccoglieremo informazioni personali in aggiunta ai dati descritti in precedenza. Questi dati possono comprendere quelli che vengono forniti manualmente riempiendo il modulo di registrazione, quali nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero telefonico, preferenze di viaggio, nome utente, password e informazioni per contattare altre persone. Possiamo conservare tutte o una parte di queste informazioni in un cookie sull’hard disk dell’utente, in modo che il nostro sistema possa riconoscerlo ogni volta che accede al Sito. In questo modo, possiamo conservare le preferenze dell'utente e presentargli una versione del Sito personalizzata, senza richiedere il log a ogni sua visita. Al fine di migliorare i servizi e aumentare la personalizzazione, potremmo periodicamente ottenere informazioni sull'utente da terzi indipendenti dai quali abbiamo ottenuto questi dati nel rispetto della normativa vigente e aggiungerli a quelli forniti al momento della registrazione. Inoltre il personale autorizzato di Sorgente potrebbe aggiornare le informazioni fornite dall'utente al momento della registrazione per fare in modo che esse contengano dati accurati e in linea con quelli che potrebbero esserci stati forniti dall'utente stesso in altre comunicazioni.
Qualora l'utente si colleghi al nostro Sito da un sito gestito da uno dei nostri partner ("clicking-through"), e sia già registrato presso quel partner, potremmo ricevere alcuni dati forniti allo stesso. Consigliamo perciò all’utente di rivedere la dichiarazione sulla privacy presente sul sito del partner al fine di conoscere quali dati siano stati raccolti su quel sito e quale sia l’utilizzo consentito al partner. Potremmo anche non conservare queste informazioni; qualora decidessimo di conservarle, ci atterremmo alla nostra dichiarazione sulla privacy, senza tener conto di quella fornita dal partner.
Se l'utente si collega al Sito attraverso uno dei nostri partner (indipendentemente dalla sua registrazione presso il sito del partner) e decide di registrarsi, potrebbe esserci richiesto di fornire a quel partner tutti o parte dei dati di registrazione. Forniremo tali informazioni solo in conformità alla nostra dichiarazione sulla privacy, ma non potremo controllare l'uso di tali dati da parte del nostro partner. In caso di dubbi in merito alla dichiarazione sulla privacy del nostro partner, l’utente dovrebbe rivedere detta dichiarazione prima di fornirci qualsivoglia informazione. In ogni caso, l'utente potrebbe assicurarsi che i dati forniti a Sorgente non siano condivisi con i partner (se non in conformità a questa dichiarazione), collegandosi direttamente al nostro Sito invece di provenire dal sito di un partner.

Come vengono utilizzate le informazioni raccolte

Utilizziamo le informazioni che raccogliamo per aiutare noi e gli utenti! Come abbiamo detto, la registrazione ci consente di personalizzare il Sito nel modo più utile all'utente. Inoltre la registrazione consente all'utente di collegarsi automaticamente al Sito a ogni visita, senza dover sempre inserire nome utente e password. Potremmo anche utilizzare le informazioni personali per contattare periodicamente l'utente al fine di inviargli notizie o informazioni importanti su Ok CorsoPreparto o uno dei suoi membri, e/o al fine di richiedere una valutazione del Sito. Oltre a questi aggiornamenti periodici, potremmo anche inviare altre informazioni, ma solo su specifica richiesta dell'utente. Queste potrebbero includere newsletter o altro materiale richiesto dall'utente.
Oltre a queste comunicazioni, se ci è stato fornito l'indirizzo e-mail, potremmo utilizzare le informazioni personali dell'utente per inviargli offerte speciali o altre opportunità offerte dai nostri partner, ma solo con il consenso dell'utente (consenso che può essere revocato in qualsiasi momento con le modalità di seguito indicate).
Tutte le comunicazioni commerciali inviate via e-mail da Ok CorsoPreparto possono essere rifiutate utilizzando l'apposita funzione "disiscrivimi".
Potremmo anche utilizzare alcune informazioni che l'utente ci fornisce per inviargli pubblicità che potrebbe ritenere interessante. E ciò a beneficio di entrambi. Ok CorsoPreparto potrà saldare le proprie fatture grazie alle entrate pubblicitarie; potrà, in effetti, addebitare agli inserzionisti costi superiori dal momento che la loro pubblicità verrà visionata da soggetti che con ogni probabilità la ritengono interessante. L’utente, dal canto suo, potrà visionare annunci pubblicitari di suo interesse.
La registrazione potrà essere cancellata utilizzando l'indirizzo e-mail info@corso-preparto.it, indicando il proprio indirizzo e-mail nell'oggetto. Invieremo all'utente una e-mail per confermare la richiesta di cancellazione. Una volta ricevuta questa conferma, cancelleremo dal nostro database le informazioni dell'utente, anche se alcune di esse potranno rimanere nei nostri archivi più a lungo prima di essere eliminate. Potremmo non essere in grado di cancellare dai database dei nostri partner eventuali informazioni loro fornite.

Divulgazione di informazioni personali

Sorgente non vende o cede informazioni personali degli utenti a terzi, se non ai propri partner, secondo quanto precisato nella presente dichiarazione. Possiamo aggregare informazioni personali di tutti i nostri utenti e fornirle sempre in forma aggregata a terzi, come società di pubblicità, per finalità di marketing e promozionali. Anche in questo caso tali informazioni saranno rese in modo che nessuno dei terzi possa identificare i nostri utenti.
Possiamo condividere informazioni che consentono l'identificazione degli utenti con le società controllanti di Sorgente in Italia o con nostre controllate o collegate in altri Paesi del mondo, quando queste siano impegnate nella fornitura all'utente di una gamma di servizi corrispondenti alle sue esigenze. La condivisione di queste informazioni ci consente di comprendere meglio le modalità in cui i vari prodotti e servizi offerti possono assistere gli utenti. Ci consente altresì di fornire all'utente informazioni che potrebbero essere di suo interesse. Non poniamo alcuna restrizione all'utilizzo di informazioni personali da parte delle società controllanti, controllate o collegate, ma queste tratteranno i dati personali che ricevono da noi in maniera almeno equivalente a quella in cui trattano le informazioni dei propri utenti. Inoltre, rispetteranno le leggi applicabili all'invio di informazioni promozionali, dando la possibilità all'utente di scegliere a ogni e-mail inviata di non ricevere tali messaggi promozionali in futuro.
Potremmo anche condividere informazioni personali con terzi incaricati da Sorgente di fornire servizi alla stessa (società che effettuano ricerche di mercato, fornitori di servizi di marketing, agenzie pubblicitarie); in questo caso chiederemo a questi terzi di utilizzare tali informazioni solo per la fornitura a Sorgente di detti servizi specifici. Come può immaginare, Sorgente è tenuta a cooperare con le autorità e potrebbe trovarsi nella situazione di dover comunicare informazioni personali in risposta a specifiche richieste delle autorità giudiziarie o di altre pubbliche autorità. Qualora ciò dovesse accadere, Sorgente fornirà solo le informazioni richieste. In altre parole, non trasmetteremo l'intero database in risposta a una specifica richiesta. Sorgente potrebbe anche decidere di trasmettere informazioni relative all’utente qualora ritenesse di doverlo fare per prevenire eventuali violazioni della legge e, accettando questa dichiarazione, l'utente è d’accordo sul fatto che Sorgente possa prendere una simile decisione, a sua sola discrezione. L'utente accetta anche che le sue informazioni personali possano essere comunicate nell'ambito di un procedimento giudiziario, se ciò venga richiesto a Sorgente, se questa ritenga in qualche modo di diminuire la propria responsabilità o di tutelare un proprio diritto. Potremmo anche condividere informazioni nell'ambito di una transazione societaria, quale ad esempio lo scioglimento, la fusione, il consolidamento o la vendita di attivi, e nel caso, improbabile, di insolvenza.
Il profilo e i contributi degli utenti a Ok CorsoPreparto verranno pubblicati e saranno identificabili tramite il nickname dell’utente. Sorgente invita gli utenti a scegliere nickname che non siano facilmente associabili al loro nome e cognome. Sorgente non comunicherà l’indirizzo e-mail né il nome e il cognome di un utente registrato agli altri utenti del Sito, tanto meno li esporrà pubblicamente senza previa autorizzazione da parte dell’utente stesso.
Comunicazione tra gli utenti registrati
Quando un utente si registra al nostro Sito vengono automaticamente attivati i servizi di comunicazione tra gli utenti registrati. Questi servizi, come ad esempio le reti di viaggiatori o il servizio di messaging privato, permettono agli utenti registrati di comunicare tra loro, così come con gli utenti non iscritti.
Gli utenti possono rifiutare in ogni momento i servizi di comunicazione attraverso il loro Member Profile.
Se l’utente decide di partecipare a tali servizi è d’accordo:
• di accettare messaggi provenienti da altri utenti registrati;
• che il sito invii messaggi a suo nome ad altri utenti registrati, previa autorizzazione dei contatti presenti nella sua rubrica di indirizzi e-mail.
Gli utenti non registrati possono decidere in ogni momento di non voler più ricevere messaggi da utenti registrati al nostro Sito.
Abbiamo progettato questi servizi in modo da evitare ogni divulgazione di informazioni personali tra gli utenti e in modo da permettere a questi di rifiutare i servizi di comunicazione. Gli indirizzi e-mail degli utenti registrati non verranno mai divulgati ad altri utenti.
Come si possono rivedere e aggiornare le proprie informazioni personali
L'utente può rivedere, correggere e aggiornare le proprie informazioni personali fornite durante la registrazione, entrando nell'apposita sezione denominata "My Area".

Misure che adottiamo per proteggere le informazioni personali degli utenti

Sorgente ha implementato procedure di sicurezza per la protezione delle informazioni personali conservate nei suoi sistemi. Ad esempio, limitiamo l'accesso alle informazioni personali agli impiegati che riteniamo abbiano ragionevolmente bisogno di accedere ad esse. Impieghiamo inoltre processi (come hashing delle password, log di auditing e conclusione di sessioni inattive) per proteggere queste informazioni da accessi non autorizzati. Pur adottando misure tecniche e organizzative per proteggere le informazioni personali degli utenti da trattamenti non autorizzati o illegittimi e dalla perdita, distruzione o danneggiamento dei dati, non abbiamo la possibilità di garantire in maniera assoluta la sicurezza di queste informazioni.

Privacy dei bambini

Il Sito è rivolto a un pubblico generico e non raccogliamo consapevolmente dati di bambini. Nel caso in cui un bambino che sappiamo essere minore di anni 13 ci invii informazioni personali, usiamo questi dati solo per rispondere direttamente a quel bambino e informarlo che dobbiamo ottenere il consenso dei genitori prima di ricevere i suoi dati personali.

Modifiche a questa Dichiarazione sulla Privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare questa dichiarazione nel caso in cui lo ritenessimo opportuno. In caso di modifiche che potrebbero avere effetti sulle informazioni raccolte dall'utente, faremo ogni ragionevole sforzo per informare l'utente dei cambiamenti e dargli l'opportunità di modificare o cancellare la sua registrazione.

COOKIE POLICY ESTESA

Uso dei cookie

Il "Sito" (www.corso-preparto.it) utilizza Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che naviga corso-preparto.it.  Gli utenti che visionano il Sito vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

I cookie forniti dal Sito permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da www.corso-preparto.it  per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

a)      Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.

Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il Sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del Sito).

b)      Cookie analitici

I cookie in questa categoria (inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti) vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito. Corso-preparto.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

c)       Cookie di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito (ad esempio preferenze espresse nei social network, sistema di chat, generazione di mappe ecc). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

d)      Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Corso-preparto.it non utilizza cookie di profilazione.

Elenco Cookies tecnici

Nome cookie

Dominio

Link privacy

PHPSESSID

www.corso-preparto.it

 

Elenco Cookies terze parti

Nome cookie

Dominio

Link privacy

__utma

.corso-preparto.it

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

c_user

.facebook.com

https://it-it.facebook.com/about/privacy

csm

.facebook.com

https://it-it.facebook.com/about/privacy

datr

.facebook.com

https://it-it.facebook.com/about/privacy

fr

.facebook.com

https://it-it.facebook.com/about/privacy

locale

.facebook.com

https://it-it.facebook.com/about/privacy

lu

.facebook.com

https://it-it.facebook.com/about/privacy

p

.facebook.com

https://it-it.facebook.com/about/privacy

presence

.facebook.com

https://it-it.facebook.com/about/privacy

s

.facebook.com

https://it-it.facebook.com/about/privacy

wd

.facebook.com

https://it-it.facebook.com/about/privacy

xs

.facebook.com

https://it-it.facebook.com/about/privacy

__utmb

.corso-preparto.it

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

_ga

.twitter.com

https://twitter.com/privacy?lang=it

_gat

.twitter.com

https://twitter.com/privacy?lang=it

_twitter_sess

.twitter.com

https://twitter.com/privacy?lang=it

eu_cn

.twitter.com

https://twitter.com/privacy?lang=it

external_referer

.twitter.com

https://twitter.com/privacy?lang=it

guest_id

.twitter.com

https://twitter.com/privacy?lang=it

GEUP

.youtube.com

https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

PREF

.youtube.com

https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

VISITOR_INFO1_LIVE

.youtube.com

https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

YSC

.youtube.com

https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

__utmc

.corso-preparto.it

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

__utmt

.corso-preparto.it

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

__utmz

.corso-preparto.it

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

NID

.google.com

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

OGPC

.google.com

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

PREF

.google.com

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Come disabilitare i cookie 

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Google Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù  presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • Consentire il salvataggio dei dati in locale
  • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  • Impedire ai siti di impostare i cookie
  • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  • Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù  presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  1. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
  • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
  • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

 

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
  • Bloccare tutti i cookie
  • Consentire tutti i cookie
  • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Safari

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Safari iOS (mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine suCancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Accetta tutti i cookie
  • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Area sponsorizzata

Staminali del cordone?GUARDA IL VIDEO

RICHIEDI LA GUIDA GRATUITA

Seguici sui social network!

   

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Se non si modificano le impostazioni del browser e\o si prosegue con la navigazione, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo